19:15
Экскурсионная поездка в Иглинский район Республики Башкортостан
25 мая 2024г. совместно с Комитетом по защите граждан и военнослужащих РБ https://vk.com/comitetz была проведена экскурсионная поездка в Иглинский район Республики Башкортостан. Участниками мероприятия стали родственники бойцов СВО, локальных конфликтов на Северном Кавказе.
В помещении Историко-краеведческого музея Иглинского района состоялась встреча с Галямовой Светланой Раисовной - координатором Гос фонда "Защитник Отечества". Председатель Комитета защиты граждан и военнослужащих РБ Симарчук В.Ф. вручил памятные знаки "Семье погибшего защитника отечества" представителям семей, чьи родные и близкие люди отдали свои жизни для освобождения Родины. От Благотворительного фонда имени В.Л. Засова были переданы подарки для вручения юным иглинцам - детям бойцов СВО. Директор музея Тимирбаева Айгуль Байтимеровна провела экскурсию по залам музея. Всех заинтересовала карта Иглинского района, выполненная из войлока. На ней мастер спорта по спортивному туризму, заслуженный путешественник России, кавалер почётного знака «За развитие туризма в РБ» Михаил Яковлевич Камский (житель Иглино) показал маршрут нашего дальнейшего путешествия. Он присоединился к нашей группе в качестве проводника.

Следующая точка - Глиняный̆ карьер близ деревни Новотроицкое. Очень живописное место, удивительный и необычный цвет воды, рядом выходы красной и белой глины. Дети заготовили глину для поделок, все любовались цветом воды, фотографировались. На берегу устроили обед.
Для участницы поездки Ираиды Леонидовны Балашовой Иглинский район - родной. В Музее на почётном месте - фотография её родственницы, в карьер ходила в детстве купаться, в Кудеевке жила. Она делилась с нами своими воспоминаниями.
Где в Башкирии можно увидеть во дворе павлинов, гуляющих вместо кур, верблюда, диких уток, высиживающих птенчиков, табун настоящих башкирских лошадей, пасущихся рядом с танком? В 2022г. предприниматель, конезаводчик, владелец крестьянско-фермерского хозяйства Хасан Идиятуллин открыл первую в России Аллею Героев братских народов Великой Отечественной войны.

Нас встречал Сагитзян Хасанович Идиятуллин , его отец Хасан Сагитзянович разработал и создал аллею: "Идея создания подобной аллеи жила не одно десятилетие, а в связи с нынешними событиями этот проект стал особенно востребованным. Сильно меня растревожило разрушение в Киеве памятника Дружбы народов. И проект, реализацию которого я намечал на будущий год, пришлось ускорить. Сделать Аллею Героев братских народов Великой Отечественной войны из 20 бюстов было адски тяжело. Но мы справились. https://www.bashinform.ru/news/social/2022-07-01/perv..
Аллея Героев производит сильное впечатление. К танку были возложены цветы.
Михаил Яковлевич показал экскурсантам провал в пос. Ягодное в Иглино, и плавающий по озеру остров. Наш край полон чудес.
В каждой экскурсионной поездке мы знакомимся новыми историческими событиями нашего края, природными достопримечательностями, узнаём интересных людей. Поездки объединяют, помогают прожить непростые времена.









\




Категория: Наши герои | Просмотров: 50 | Добавил: Narukay