Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 

Раушания Ражапова
Требуется помощь Раушании Ражаповой (2011г.р.) на лечение в "Реацентре" в г. Уфе.

Телефон мамы Юлии Кинжабаевны - 89875867889
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 63 64 65 66 67 ... 74 75 »
... представьте себе – ДА, но похоже многие об этом и не догадываются: на улицах нашего города нет общественных туалетов и туалетных кабин пригодных для посещения их ИНВАЛИДАМИ, ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ, матерей с детьми. А сколько туалетных кабин и стационарных общественных туалетов приспособлены для лиц с нарушением или отсутствием зрения?
 
Простая прогулка по улице для них  превращается в пытку!

 
        Фирма "Экосервис" (www.eco77; (495) 775-00-33) разработала специально для людей с ограниченными возможностями, лиц пожилого возраста и для людей с маленькими детьми туалетные кабины, в которых предусматрен широкий пандус для въезда инвалидной коляски, удобные поручни, дверь, автоматические функции внутри модуля.  Такие туалетные кабины просто необходимы в местах проведения праздников с участием пожилых людей.  
просмотров 1704 | Дата 27.08.2010|

       
 
       5 лет в Самаре работает первый в России пансионат коттежного типа, в котором люди с инвалидностью обрели свой дом. Государственное учреждение «Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов» создано в соответствии с постановлением Губернатора области № 429 от 06.12.2001г. на базе первой очереди законченного строительством посёлка для людей с инвалидностью (колясочников), который предусматривался целевой программой реабилитации людей с инвалидностью.  
       Первоначально данный объект относился к части специализированного жилого фонда, как социальное жильё. Впоследствии статус посёлка был изменён на стационарное учреждение социального обслуживания. В составе комплекса 23 одноэтажных жилых коттеджа общей площадью 2044 кв.м - 3 отдельно стоящих на 4 изолированные 2-х комнатные квартиры каждый и блок из 11 соединенных по фронту 2-х комнатных квартир.
       Пансионат уникален не только для Самары, но и для всей России. И не только потому, что это стационарное учреждение коттеджного типа малой вместимости. Здесь безбарьерная среда предусмотрена для того, чтобы людям с ограниченными возможностями было жить уютно и комфортно. Инвалидность - не приговор. У людей с ограниченными возможностями - тем более, если они молоды - не должно быть "комплекса калеки".
        В каждом коттедже - по четыре квартиры. Входы оборудованы пандусами. Просторные помещения обставлены всем необходимым для жизни: мебель, телевизор, телефон. При каждой квартире имеется гараж с дистанционно открывающимися воротами, и каждый житель поселка имеет возможность поехать на своем автомобиле по своим личным делам.
        Средний возраст проживающих в пансионате-поселке для колясочников — 35 лет. Многие учатся в высших учебных заведениях, работают, создают семьи строят планы на будущее.

Сайт ГУСО «Самарский пансионат ветеранов и инвалидов» http://www.poselok.mt.ru/
 
Чем отличается квартира колясочника от обычной:
  • первый этаж
  • ПОКАТЫЙ пандус на входе в дверь с поручнями с обеих сторон пандуса
  • отсутствие порога
  • ширина дверного проема 90 см вместо 80
  • выключатели, розетки на уровне сидячего человека
  • небольшое количество мебели в комнатах
  • ванная комната (санузел совмещенный) больше чем стандартная в 3-4 раза
  • раковина установлена немного выше - на уровне сидячего человека
  • подоконники, окна в доме ниже привычного уровня., чтобы сидящий человекмог распахнуть окно;
  • просторный гараж с автоматическими воротами
  • личный автомобиль (в Самарском регионе до сих пор действует закон об обеспечении инвалидов с детства личным автотранспортом).

 
просмотров 1271 | Дата 23.08.2010|

       
Мир гораздо доступнее
для людей с ограниченными жизненными возможностями,
чем принято думать!
 
       Конференция «Перспективы развития туристско-краеведческой деятельности как метода реабилитации, адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья» состоялась в г. Москве в феврале 2010г. В мероприятии приняли участие педагоги, психологи и медики из 12 регионов России. Обсуждалась проблема, которую кратко можно сформулировать очень просто: ребенок с ограниченными возможностями здоровья в туристском походе. Руководил работой конференции Дмитрий ШПАРО, директор Клуба «Приключение». 
    
       Благотворительный фонд им. В.Л. Засова принял участие в работе конференции.
        В электронной версии "Учительской газеты" (№17 от 27 апреля 2010г.) стало возможным ознакомиться с некоторыми материалами:
 
 
Из Резолюции Межрегиональной научно-практической конференции: 
     Будучи глубоко заинтересованными в создании эффективной системы аптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, участники конференции ходатайствуют перед Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития, Министерством спорта, туризма и молодежной политики о следующем:
— принять меры для создания нормативно-правовой базы, регулирующей работу системы дополнительного образования для осуществления равных возможностей его получения детьми с ограничениями здоровья, а также нормативно-правовой базы, регламентирующей туристско-краеведческую деятельность с детьми с ОВЗ;
— создать единый информационный портал по проблемам развития туристско-краеведческой деятельности с учащимися и выпускниками с ОВЗ; экспериментальные площадки и ресурсные центры на базе учреждений, занимающихся туристско-краеведческой и спортивно-оздоровительной работой с детьми с ОВЗ;
— для реализации социального заказа на туристско-краеведческую деятельность в системе дополнительного образования детей с ОВЗ необходимо проведение целенаправленной работы по информированию родителей и детей, общественности, заинтересованных организаций о возможностях системы дополнительного образования туристско-краеведческой направленности в области адаптации, социализации, предпрофильной подготовки и интеграции детей с ОВЗ;
— создать механизмы эффективного межведомственного взаимодействия по вопросам поддержки подведомственных организаций при реализации проектов туристско-краеведческой работы с детьми с ОВЗ;
— разработать механизмы государственной поддержки программ работы с детьми с ОВЗ в области туризма и краеведения (система конкурсной, грантовой поддержки проектов);
— инициировать маркетинговые исследования потребностей образовательной сферы в специалистах, способных осуществлять туристско-краеведческую деятельность с детьми с ОВЗ, рассмотреть возможность создания профильных курсов (специальностей) в педагогических, физкультурных и социальных высших учебных заведениях;
— инициировать создание системы научно-методического обеспечения и медико-биологического сопровождения туристско-краеведческой работы с детьми с ОВЗ.
просмотров 1477 | Дата 09.08.2010|

    В районе Инорса на сливе ТЭЦ-2 на пороге "Под мостом" проходят  тренировки юных туристов из Детского дома №1.

 


 

Отрабатываются различные способы переправ через реки, самосплав в спасжелете по горной реке после оверкиля.

 


  

Руководит занятиями Ахметшин А.М

  


 

Мечта юных туристов - совершение похода в районе озера Байкал летом 2011 году.

 

просмотров 821 | Дата 22.07.2010|

       Семья Латыповых, проживающая в г. Благовещенск (четверо детей, мама находится в отпуске по уходу за ребенком),  примет в дар  детские двухъярусные кровати. Можно подержанные. Просим помочь.
       Адрес и телефоны для связи с мамой - Латыповой Луизой Ибрагимовной можно узнать, связавшись с нами по телефону 253-98-00.
просмотров 1020 | Дата 20.07.2010|

Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz