Фролова Полина
После оперативного лечения, на тазобедренном суставе в клинике имени Альбрехта, находились с 10 апреля по 21 мая 2017г. Планируем на вторую операцию на 9 октября 2017.

Юлия Фролова - 8-937-345-75-87 (мама)
Оказать помощь 

Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 65 66 »


13 декабря 2017г. в г. Уфе состоялась встреча владельцев собак-поводырей. Малыш, Андора, Юхан, Принцесса, Золот, Ирис привели своих хозяев на вторую встречу членов клуба Актырнак, созданного при БРО ВОС. Все владельцы собак инвалиды по зрению 1 группы. Кто-то давно пользуется помощью четвероногого друга, а кто-то совсем недавно получил питомца. Хасанова Гузель Вилисовна решила объединить владельцев собак-поводырей для того, чтобы делиться опытом, проводить вместе мероприятия. Встречу освещали корреспонденты UTV.Кто был больше рад встрече - хозяева или их верные друзья понять было сложно - собаки искренне выражали свои радостные чувства - устроили весёлую возню. Участники клуба проводят встречи с ребятами из детских садов, школ - рассказывают о проблемах слепых, о своих помощниках, учат помогать слепым. Такая встреча произошла совсем недавно в детском саду №84, ребята смогли пообщаться с Гузель Вилисовной и её собакой Андорой. Прокопьев Виктор Ильич со своим другом Малышом участвует в туристских сплавах по рекам Ю. Урала, пешеходных маршрутах. Его собака скрашивает ему одинокие будни, а на пешем маршруте всегда подскажет о препятствиях.

просмотров 5 | Дата 10.01.2018|

Вниманию неработающих инвалидов!

Филиал ГКУ Центр занятости населения города Уфы по Советскому району ведет подбор из числа неработающих гражан, имеющих инвалидность, на рабочие места:

- КОЖЕВЕННЫЙ МАСТЕР/ МАСТЕР ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ. Обязанности: пошив и изготовление изделий из кожи ручной работы (кошельки, сумочки и т.д.).

- - менеджер по работе с клиентами/ диспетчер на телефоне (обзвон клиентов, занесение ссведений в программу) Требования: хорошая дикция, знание ПК (продвижение банковских услуг).

- кухонный рабочий

- бухгалтер-операционист (ведение перичной документации)

Требования к соискателям: наличие разработанной ИПРА (индивидуальной программы реабилитации и абилитации) инвалида, рекомендации к трудоустройству.

Просим откликнуться граждан, имеющих инвалидность и опыт работы в указанных видах деятельности. Телефон для справок (347) 282-49-46 – Анастасия Олеговна.

просмотров 13 | Дата 19.12.2017|



    В последние дни осени, 29,30 ноября, в Москве состоялся обучающий семинар для координаторов российских досуговых центров слепоглухих людей. Слепоглухота – тяжёлое состояние человека. Ему сопутствует социальная изоляция в следствие непонимания проблем слепоглухих со стороны зрячеслышащих, постоянная зависимость от других людей, одиночество. До сих пор нет точных данных о количестве слепоглухих в России, не ведется учет их специфических потребностей, нет программ поддержки этой категории людей на системном уровне. 
    Организованный в 2014г. в г. Москве Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» взял на себя благородную миссию – стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих людей и дать слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество. Работа Фонда проводится через организованные по России досуговые центры, которые выявляют людей с проблемами слуха и зрения, проводят адаптированные мероприятия, обучают слупоглухого, его родственников жестовому языку, языку слепоглухих. 
    На семинар собрались представители различных уголков России – Москвы, Хабаровска, Калининграда, Томска, республики Дагестан, Чечни и других. На семинаре прошло обсуждение приоритетных направлений деятельности центров и обсуждение планов работы на 2018г. В больших городах России работает несколько досуговых центров, например, в Челябинске, Ижевске. Во многих городах организованы дети. 
Никогда до этого мероприятия не встречала столько людей одновременно, владеющих жестовой речью. Почти все руководители досуговых центров могли свободно общаться между собой, со слепоглухими. 
Была организована поездка в «Тихий дом», в котором проживают одинокие слепоглухие люди. Там совсем не было ощущения оторванности их от жизни – благодаря переводчикам, использованию всевозможных устройств между гостями и хозяевами шло живое доброе, жизнерадостное общение. «Тихие» жители квасят, фасуют и продают капусту, варят варенье, к Новогоднему празднику у них уже заготовлены для продажи шары на ёлку. 
Ближайшее мероприятие досугового центра созданного на базе Благотворительного фонда им. В.Л. Засова в г. Уфе – празднование Нового года. А в 2018г. наших подопечных ожидают туристские сплавы, восхождения, посещения музеев. Не должны люди оставаться одни в чёрной темноте и тишине!

просмотров 18 | Дата 05.12.2017|

    
   24 ноября в нашем фонде были гости - наши туристы из ДД №1. Софья ещё учится в школе, а Даша и Владимир закончили школу в 2017г., теперь они учащиеся колледжа. Даша будет поваром, а Володя программистом. Они живут в общежитии, занимаются в спортивных кружках. 
Благотворительный фонд им. В.Л. Засова оказывает помощь выпускникам детских домов.

просмотров 27 | Дата 28.11.2017|


20 ноября 2017 г. состоялось восхождение инвалидов с сочетанными нарушениями зрения и слуха (слепо-глухих) на шихан Тратау. Состав группы из 17 человек : 8 инвалидов, 4 сопровождающих, 3 работника МЧС, 1 переводчик, 2 водителя. Руководил группой Альфир Мударисович Ахметшин. Отправились из Уфы на 2 машинах. Выехали из города поздно, так как участников собирали «по домам».
Подъём на Тратау был запланирован в конце октября, по первому снегу, но из-за дождливой погоды мероприятие пришлось перенести на ноябрь. 
Главной опасностью при подъеме на Тратау является гравий под ногами, который делает реальным риск падения. Склон, по которому мы поднимались, не успел оттаять, и подниматься было хорошо – гравий примерз к грунту и не скользил под ногами. 
Крутизна склона составляла 30 - 40 градусов. Каждый «необычный» турист шёл с сопровождающим. Самых тяжелых инвалидов сопровождали работники МЧС. 
Люди с нарушением слуха и зрения не часто выходят из дома, особенно в короткие осенне-зимние дни, круг общения у них ограничен, поэтому наличие рядом интересного собеседника и сильного, надёжного плеча, придавало уверенность и комфорт. Участники выражают большую благодарность ребятам из МЧС Ильгизу Нурисламовичу Идрисову, Альфреду Фидаэловичу Шарафутдинову, Константину Юрьевичу Горделюк, Денису Рашитовичу Габдрахимову. 
Учитывая специфику работы со слепо-глухими, туристские мероприятия для них редко организуются, хотя они востребованы инвалидами. 
С вершины горы открылся прекрасный вид - вдалеке возвышались шиханы Куштау и Юрактау, под горой вилась нитка реки Белая. Жалко, полноценно полюбоваться далями смогли не все. Спасатели МЧС предложили чай, затем мы сделали фото снимки на память, отдохнули и отправились вниз. Спускались, используя верёвку. Внизу нас ждали туристские рожки с тушёнкой, горячий чай. 
Находясь в краю шиханов, как было не зайти в уникальный геологический музей объединения Сода? Это была первая экскурсия слепо-глухих в данный музей – историческое событие. Необычным экскурсантам экспонаты давали в руки для ознакомления. В музее собраны уникальные экспонаты флоры и фауны, населявшие Землю 350 миллионов лет назад. Приехали в Уфу, когда уже стемнело. 
Мероприятие было организовано Благотворительным фондом им. В.Л. Засова и Благотворительным фондом «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» совместно с ООО турфирмой «Социум», а также «Центральным поисково-спасательным отрядом ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ.



просмотров 26 | Дата 24.11.2017|

Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz