Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 

Раушания Ражапова
Требуется помощь Раушании Ражаповой (2011г.р.) на лечение в "Реацентре" в г. Уфе.

Телефон мамы Юлии Кинжабаевны - 89875867889
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 70 71 »
Компьютерная грамотность - что это? На этот и другие вопросы 30 мая 2018г. отвечал Юшков Алексей на экзамене Благотворительного фонда "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" по скайпу. 

Экзаменаторы получили ответы на все вопросы и дали "добро" на получение ноутбука Алексею после оформления документов, как и всем, кто сдаст экзамен. Алексей работает массажистом в фитнес центре "Менделееф", активно участвует в мероприятиях центра досуга Благотворительного фонда им. В.Л. Засова. 

Желаем Алексею дальнейших успехов в освоении компьютера, а всем участникам досугового центра желаем освоить компьютер, успешно сдать экзамен и получить новенький ноутбук Lenovo!
просмотров 26 | Дата 01.06.2018|



Когда подаётся сигнал общей судовой тревоги оставления судна, самой главной задачей становится спасение людей. У капитана и его команды по регламенту есть 5 минут чтобы вывести пассажиров из кают, одеть на них спасательные жилеты, скомплектовать шлюпки и спустить их на воду. При экстренном оставлении судна, пассажиры могут прыгать в спасательном жилете с 4,5 м высоты. А как быть пассажирам с тяжёлой инвалидностью, которые не могут даже самостоятельно передвигаться в коляске? Таких людей нельзя бросать за борт - у многих снижены или совсем отсутствуют дыхательные рефлексы. Их надо спасать особым образом. 


24 мая 2018г. в рамках гранта Президента РФ, на учебно-тренировочной базе "Водник" Уфимского филиала ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" состоялся учебно-методический семинар по спасению тяжелых инвалидов с сочетанным поражением опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы на речных пассажирских судах с использованием спасательного жилета специальной конструкции. 



Организаторами и участниками семинара выступили ГБУ Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан (Начальник Темашев Владимир Викторович), Уфимский филиал ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" (Директор Бричкин Николай Владимирович). 

В процессе семинара было проведено учебно-тренировочное занятие с имитацией спасательных работ, в котором наряду с профессиональными спасателями участвовали речники - курсанты 4 курса под руководством преподавателя обеспечения жизнедеятельности людей на море Соболева Александра Аскольдовича. 

В роли испытуемого выступил курсант 4 курса Андрей Николаев, которого в спасательном жилете для инвалидов спускали с 4 метрового борта в воду, откуда его в последующем поднимали на борт спасательной шлюпки спасатели. К месту спуска с борта судна Андрея доставили курсанты - однокашники, они переносили его за специальные петли, предусмотренные конструкцией жилета. 
Александр Соболев сказал, что представленная идея спасения тяжёлых инвалидов очень хорошая. Этот способ спасения должен присутствовать в программе обучения курсантов морских и речных училищ, им должны владеть на судах морского и речного флота. Спасательные жилеты, предназначенные для тяжёлых инвалидов, должны быть на каждом судне. 


Начальник Центрального поисково-спасательного отряда ГБУ "АСС РБ" Габдрахимов Денис: "На сегодняшний день метод спасения тяжёлых инвалидов, который мы отрабатывали, в России не известен. Конечно, пока еще в конструкции жилета есть ряд небольших недоработок, но уже сейчас понятно, что он должен присутствовать на каждом пассажирском судне. Сегодня спасение тяжёлых инвалидов, в том числе колясочников, происходит на бытовом уровне - человека обвязывают верёвкой и спускают вниз. Достигнув воды, инвалид с тяжёлыми заболеваниями в обычном спасательном жилете не сможет правильно расположиться в воде. Продемонстрированный жилет переворачивает его лицом вверх, позволяет ему дышать, при возможности - двигаться. Человека удобно транспортировать в воде за лямки, поднимать из воды в лодку." 



По результатам анализа проведенного мероприятия были высказаны пожелания по доработке конструкции спасательного жилета и достигнута договоренность по проведению учений по отработке взаимодействия служб МЧС и экипажей пассажирских речных судов в процессе спасательных работ. 


Большая благодарность за содействие в проведении мероприятия Начальнику ГБУ Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан Владимиру Темашеву, директору Уфимского филиала ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта" Николаю Бричкину, начальнику Центрального поисково-спасательного отряда ГБУ "АСС РБ" Денису Габдрахимову, специалисту по связям с общественностью ГБУ АСС РБ Надежде Отвесовой, спасателям Данису Хакимову, Артёму Ахмадуллину, Алексею Якимову, преподавателю училища Александру Соболеву, Ирине Портнягиной (бывшему капитану судна БРП "Салават Юлаев", в настоящее время заместителю директора училища по флоту), шкиперу Сергею Лукьянченкову, курсантам Ильнару Файзуллину, Евгению Урсаеву, Стасу Грасман, Ильфату Хадыеву, а также Андрею Николаеву.



Все фотографии по этой программе можете посмотреть здесь
 
просмотров 30 | Дата 01.06.2018|

23.05.18г. Сегодня опробовали прыжки с бортика с накидкой на лицо. А также обычный страховочный жилет. В нём человек в бессознательном состоянии переворачивается лицом вниз...




Все фотографии по этой программе можете посмотреть здесь
 
просмотров 28 | Дата 01.06.2018|

19 мая 2018г. состоялась поездка участников досугового центра людей с одновременным нарушением зрения и слуха на водопад Кук-Караук - который является одной из Водопад расположен на одноимённой реке. Объявлен памятником природы c 1965 года, находится на территории заказника Ишимбайский. В мероприятии приняло участие 14 человек: 6 слепоглухих, 6 сопровождающих, водитель, руководитель. 


Участники были рады встрече друг с другом, знакомству с интересной достопримечательностью Южного Урала и Башкирии. Постоять около струй воды, разбивающейся на брызги в обычной жизни приходится не часто.Благодаря сопровождающим предоставилась возможность погулять по большим камням среди струй водопада. После была экскурсия на вершину горы. Лагерь раскинули недалеко от скалы Калимускан на берегу реки. Всем сразу захотелось искупаться. После обеда посетили пещеру Салавата, осмотрелись от клещей и полные впечатлений поехали домой. Мероприятие состоялось в рамках программы "Региональное развитие" Благотворительного фонда "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение". 



 
просмотров 21 | Дата 01.06.2018|

21 мая 2018г. в бассейне БГПУ состоялись съёмки БСТ по проекту "Спасательный жилет для тяжёлых инвалидов". В воде и на суше спасательный жилет демонстрировал Столяров Павел из Уфимского дома-интерната для пенсионеров и инвалидов. Павел активный участник программы. Он очень боялся воды, а в настоящее время в спасательном жилете уверенно и быстро преодолевает бассейн. Он отмечает, что ему легче стало ходить, улучшилось настроение.


просмотров 29 | Дата 23.05.2018|

Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz