« 1 2 3 4 ... 76 77 »
27 декабря - день спасателя Российской Федерации.
Многие мероприятия нашей организации невозможно было бы провести без бравых и умелых парней МЧС!
Восхождения на горы, сплавы, испытания - с вами так надёжно! Вы умело сопровождаете людей с одновременным нарушением слуха и зрения, колясочников, детей-инвалидов и взрослых... Большая вам благодарность от подопечных нашего фонда.
Семейного вам благополучия, здоровья, удачи.
 

Новый год - это подарки и внимание! Новогоднюю акцию «Елка мечты» объявил Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение". В городе, который подключился к акции была выставлена Ёлка желаний и каждый мог купить подарок для слепоглухих или можно было сделать это вскладчину с друзьями или коллегами:
http://so-edinenie.org/gifts/ - ссылка на "Елку мечты".

22 декабря в день астрономического Нового года в нашей организации состоялся праздник для участников досугового центра программы "Региональное развитие" Всероссийского Благотворительного фонда "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" . 20 участников, 9 сопровождающих - пришлось даже подставлять дополнительный стол! Но всего всем хватило! В программе были поздравления, в том числе и от Деда Мороза и Снегурочки. Оказалось, что у нас много талантов: Танзиля М. исполнила цыганский танец, Рима Х. и Валентина Ф. песню, Павел Б. рассмешил нас анекдотами, Тамара Я. и Светлана М. читали стихи. Была очень тёплая атмосфера.

19 декабря 2018г. в нашем фонде был традиционный новогодний праздник для наших подопечных детей - ёлка, огни, песни, музыка, подарки… Ребята пришли в новогодних костюмах.
 
Четыре семьи в 2018г. поддержали проект "Спасательный жилет для тяжёлых инвалидов" реализуемый нашим фондом, который был поддержан фондом президентских грантов. Ребят привозили в бассейн города, где проходили испытания жилета. Игнат, Лиза, Никита, Степан сделали большое дело с их помощью дорабатывалась конструкция спасательного жилета. Очень приятно было встретиться с ними вновь на празднике.

29 ноября 2018г. в одном из бассейнов г. Уфы произошло радостное событие - наша Лиза, облачённая в гидрокостюм, и уже не боящаяся холодной воды, первый раз тренировалась на дорожке большого бассейна. Используя специальные ремни Лизу спустили в воду прямо с бортика. 
Чувство свободы, подаренное ей спасательным жилетом, окрылило её - она без передышки в течение 45 минут с ластами на ногах плавала в бассейне. Она отлично освоила повороты, сначала бывшие для неё очень трудными. В воде Лиза была уже без индивидуального инструктора (наблюдение шло с бортика бассейна). 
Теперь благодаря специальному спасательному жилету и гидрокостюму, Лиза может теперь посещать любой бассейн, купаться на пляже укрепляя свой мышечный корсет.