Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 

Раушания Ражапова
Требуется помощь Раушании Ражаповой (2011г.р.) на лечение в "Реацентре" в г. Уфе.

Телефон мамы Юлии Кинжабаевны - 89875867889
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 74 75 »
     
     
       Проблема организации отдыха остро стоит перед семьями, в которых родители незрячие.
      Праздник для семей, проходящих реабилитацию в Уфимской организации Всероссийского общества слепых - Реабилитационном кабинете отделении Орджоникидзевского района г. Уфы (ул. Северодвинская д.14) состоялся на берегу р. Уфимка 15 июля 2010г. 
     
 
 
 
     В программе Экваториального праздника - игры, развлечения для детей и взрослых, костер, туристский обед. Все ребята получили призы.
      Детям запомнился спуск по канатной дороге, переправа через реку, красавица Уфимка, заготовка дров, сбор трав.
      
 
 
 
Большой вклад в организацию мероприятия внесла Хасанова Г.В.
 
    
 
Нашей организацией Реабилитационному кабинету был подарен шестилитровый котелок, который будет использоваться на туристских мероприятиях.
 
 
 
 
 
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такие мероприятия станут традиционными.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
просмотров 728 | Дата 16.07.2010|

 
        Под эгидой Международной федерации художников, Творческого союза художников РБ в Гостинном дворе открылась выставка работ Екатерины Василько. Работы Екатерины поражают своей эмоциональностью, раскрепощенностью.
 
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Интервью ТВ дает
      Кудоярова Л.
 
 
 
Приглашаем посетить выставку "Как прекрасен этот мир", которая находится на 2 этаже Гостинного двора.
 
         
Спасибо за поддержку в организации выставки президенту ТСХ РБ Пегову В.В. ,  телеканалу "Вся Уфа", салон-магазину "Художник".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Катины работы.
 
         Екатерине были вручены художественные принадлежности для рисования.
        Катя, твои работы вдохновляют, рисуй и дари нам положительные эмоции. Благодарим маму художницы - Тамару за большой труд, который дает плоды. Удачи!
просмотров 904 | Дата 12.07.2010|

С 28 мая по 4 июня 2010г. состоялось путешествие по маршруту Уфа – дер. Ассы – сплав по реке Инзер – 71км ж/д – р. Лемеза – вод. Атыш, пещера Заповедная - Уфа.

 
Участники:  воспитанники МУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних” ГО г. Уфа: Хайретдтнова Диана, Гареева Катя, Сулейманова Настя, Попова Валентинка. Руководитель – Войтковская Э.М. (ДООЦТКиЭ "Меридиан”); воспитанники Детского дома №9: Карепанов Владимир, Муравьева Валерия, Мусина Зарема, Шематонов Арслан, Хатенчик Ян, Сукреева Вера, Череута Диана. Руководитель – Кузнецова Ю.В. (Детский дом №9); туристские инструктора: Ахметшин А.М. (Центр медико-психологической реабилитации), Воробьев Б.А. (ОО "Мир пожилых”), Сахибзадаева Г.Р. ("Благотворительный фонд им. В.Л. Засова”).
Организаторы путешествия
: Благотворительный фонд им. В.Л. Засова – общая организация, туристское снаряжение, выделение средств на бензин, сопровождение участников; Центр медико-психологической реабилитации – организация экскурсионной программы, реабилитационных мероприятий; Детский дом №9 – выделение автобуса для совершения путешествия, руководителя группы; МУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних” ГО г. Уфа; ДООЦТКиЭ «Меридиан».

План путешествия 
28 мая - Начало путешествия. В автобусе - знакомство участников мероприятия между собой, рассказ экскурсовода о интересных местах. Установка лагеря в районе 101км ж/д недалеко от дер. Ассы.Сбор водных судов.
29 мая - Проведение инструктожа по технике безопасности в походе. Экскурсия в санаторий Ассы, минеральная вода, фиточай. Знакомство с солеными источниками дер. Ассы. Экскурсия на почтовое отделение дер. Ассы. Отправка электронной почты. Посещение музея им. Арслана Мубарякова. Беседы о жизни людей в деревнях. Сбор водных судов. Разучивание туристских песен.
 

 
 
30 мая - Начало сплава от дер. Ассы. Экскурсия на Розовые скалы. Приготовление обеда. Разбивка туристского лагеря у левого притока р. Зуячка. Купание. Пение туристских песен.
 
 
 
В музее Арслана Мубярякова. Дер. Ассы
 
 
 
 
 
Экипажи
31 мая - Сплав до дер.Зуяково. Посещение школьного музея. Исторический музей школы по итогам конкурса среди школьных музеев в 2009г. получил звание "Лучший школьный музей РБ". Богатая экспозиция. Работой руководит учитель истории Шайбаков Р.Г.    
 
Знакомство с прошлым дер. Зуяково. Приготовление обеда. Сплав до скал на правом берегу р. Инзер перед 71 км ж/д. Установка туристского лагеря. Праздник "Здравствуй, лето”.
 
 
 
 
 
 
 
 

1 июня - Дневка. Тренировки на скалах. Купание.
Заготовка дров. Театрализованная программа.
2 июня - Радиальный выход на р. Лемеза. Переправа через реку. Экскурсия на вод. Атыш, в пещеру Заповедная. Купание, разучивание туристских песен.
3 июня - Сбор лагеря, сплав до платформы 71км ж/д. Установка лагеря. Сплав по реке в спасательных жилетах. Купание.
4 июня - Сбор лагеря, отъезд в Уфу.
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Во время проведения мероприятия дети участвовали вместе со взрослыми в установке туристского лагеря, приготовлении пищи, заготовке дров; приобрели навыки в управлении катамараном, разучили много туристских песен. Различные экскурсии и беседы со взрослыми расширили мировозрение ребят, позволили лучше узнать о настоящем и прошлом нашего края.
 
 
 
 

 
 
 
 
У входа в пещеру "Заповедная"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
У водопада Атыш
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпускницы 2010г. Зуяковской школы.
 
 
 
Туристское снаряжение приобретено
Благотворительным фондом им. В.Л. Засова и 
ООО "РИЧ Консалтинг".
просмотров 1579 | Дата 24.06.2010|

« Я кричал, но никто меня не слышал», - так оценивает свое состояние бельгиец Ром Убн с того времени, как попал в автомобильную аварию 22 года назад. Все это время врачи считали, что он находился в коме, на самом деле он был полностью парализован.
     В 2006г., когда Рома стали обследовать на специальной клавиатуре, выяснилось, что его мозг работает на 100%, при том, что тело парализовано. Сейчас он разговаривает с миром при помощи особой компьютерной клавиатуры, описывает, как пришел в себя после аварии, каким беспомощным ощущал себя, когда врачи, медсестры и родные пытались с ним говорить, пока не отказались от этой затеи. И о том, что год за годом ... просто мечтал.
        Ниже приводятся тексты набранные с помощью компьютерной приставки и специальной программы Козловым Егором (г. Уфа, стиль и орфография сохранены).
Возможность высказаться ему была предоставлена впервые: 
 
  02.09.2009г. дето в центре Уфы семья козловых ждала новова челоовека дождались Родила нецарица простая девушка мальчика на радость дедуле и бабуле кароче всем но злые врачи сломали малютке все тело што эти брамы сказали маме ево небудет учеником – хахаха У этова ребенка супер семья играла в школу

  
 
 
 01.12.2009г. Тетя Гуля и Расуль — привет от бабы Лиды мамы Тани и от Егора - Как у нас дела? Хорошо!!! Вы прочитали все? Ну как я? вы в шоки? Мальчал мальчал человек и думал так век придется но пришел век компа и вот говорит люблю дай чай Спасибо Расуль за клавиши. Спасибо Петр Лежанкин привет Роману
   02.01.2010г. Я не верю што ты такая злая как тетя Катя нет нет ты понятна и любишь меня да мам...
Я устал на 30 питер и на 29 ТВЦ ищо ты на меня бочу катаеш зачем катой-ситой так далеко интнресно там потаму я слушаю радио эхо москвы. в субботу человек из ТВ там тети как ты умоные и как я люблю ТВ.
  
   06.01.2010г. Вот и наступил Новый год 10 год молова века Мы троя 31 декабря после 003 часов спать легли корочи нечево интерева эту ночь не будет завтра утро часов мы поели и на деван тв смотреть повалили. Часов В ддверь кто там тетя Наташа дядя Вова, Леша мы думали гости все — нет ишо пришли кто там родня какая родня подумал я когда дед с нами был им не до нас а теперь когда я большой ... эх мне самому не интеиресно но есть хорошие люди в родне Пришли нашумели глушили нам ТВ и все ну мама сказала Леша унаси Егора комнату там спутник ловица каналы и права мама там чудо ловит кальбиное.

   Из песни, которую поет бабушка: Нехочу знать последних новостей провожу всех непрошеных гостей пусть душа побудет в тишине с твоей душой наедине. Нехочу любовь разлукой проверятьвсе равно что люди говорят кто из нас остался ждать и кто ищес смотри осень тоже сдесь листья осыпаются с небес одинь ты на свети на еки у меня.
   04.12.2009г. Из песни, которую поет бабушка: Каким ты был каким остался арел степной казак лихойзачем ты снова повстречался зачем нарушил мой покой зачем меня в своих утратах меня хотел ты овинить во одном во одном я только венавата что нету сил тебя забыть... баб молодость
 
   У каждого второго человека из числа тех,
кого врачи относят с состоянию «овоща»,
после обследования обнаруживается сознание.
просмотров 818 | Дата 18.06.2010|

    Студенты группы ПО-423т кафедры ВМК ФИРТ УГАТУ Голубихин П.С. и Филипов А.П. под руководством к.т.н. Верхотуровой Г.Н. разработали новые программы, которые позволяют не только набирать текст на компьютере людям с тяжелыми заболеваниями, но и отправлять его по интернету, общаться в ICQ. После защиты студентами дипломных работ (желаем удачи!!!), программы будут выложены на сайте фонда для свободного их использования.
Благотворительный фонд им В.Л. Засова, Центр медико-психологической реабилитации, УГНТУ второй год реализуют проект «Компьютерное общение инвалидов».
В 2009г. рамках проекта усовершенствована компьютерная программа с помощью которой и индивидуально изготавливающейся компьютерной приставки предоставляется возможность осуществлять набор текста людям, которые знают азбуку, но из-за различных физических нарушений не имеют возможности говорить, писать, пользоваться жестовой речью.
Благодарим партнеров за плодотворное участие в проекте!
просмотров 565 | Дата 18.06.2010|

Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz