Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 


Главная » 2018 » Август » 28 » Фонд Президентских Грантов
Фонд Президентских Грантов
11:27
16 августа 2018г. подгадав жаркий день, на песчаном пляже "Райский берег" на озере Тёплое собрались любители купания и солнечных процедур из РОО Совет матерей "Материнское сердце" РБ. Мероприятие состоялось в рамках проекта "Спасательный жилет для тяжёлых инвалидов" Фонда Президентских грантов Благотворительного фонда им. В.Л. Засова, 
К сожалению, не всем инвалидам доступно плавание на пляжах. Как правило, они пользуются надувными кругами, которые не могут обеспечить безопасность нахождения в воде и подходят далеко не всем - нет поддержки позвоночника, головы. Оригинальные спасательные жилеты, специально сделанные для людей с ОЖВ предстояло опробовать на комфортность детям-инвалидам с ДЦП, передвигающимся на коляске. Наслаждались солнечными лучами августовского солнца семьи Гайфуллиных (2 чел.), Журавлёвых (3 чел.), Садриевых (4 чел.), а также пенсионер Воскресенский А. 

Жилет обеспечивает устойчивое положение в воде ребёнка-инвалида со спастическим синдромом и хаотичными движениями - голова располагается на специальном подголовнике, надувная подушка на груди не даёт возможность перевернуться лицом вниз. Одевают спасательный жилет на человека, который не может стоять и сидеть без поддержки, лёжа, а потом доносят до воды с помощью специальных лямок. 

Родители детей-инвалидов выразили желание осенью и зимой посещать бассейн, а также поддержали предложение по включению спасательного жилета в список средств реабилитации инвалидов.




Все фотографии по этой программе можете посмотреть здесь
 
Просмотров: 13 | Добавил: Narukay | Теги: Грантов, Президентских, фонд


Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz