10:37
Фонд Президентских Грантов
30.03.18г.   Бассейн уфимской синагоги. Продолжаются испытания спасательного жилета. В этот день пришли представители Уфимского дома инвалидов . Когда Столярову Павлу предложили отпустить поручень в бассейне, который он сжимал мёртвой хваткой, он сказал, что боится, так как не умеет плавать. Рядом были спасатели, один из них сказал: "Не бойся, ты же в спасжилете, а мы, спасатели - рядом!" Паша сразу отпустил руку. И уже через 5 минут он не нуждался в сопровождении. Он пытался научиться плыть в нужном направлении. После освоения - стал плавать в большом бассейне. Алексей Дашкин тоже был очень напряжён в начале занятия, потом тоже быстро освоился. Угнаться за Тансылу Абубакировой не удалось никому. Легкая, отважная девушка плавает всеми способами! 
 
  
    Наши постоянные испытатели Тамара и Екатерина Василько опробовали все модели и варианты изменяющихся конструкций спасательного жилета. Надеемся, что тема воды прозвучит в работах художницы Екатерины Василько.
В этот день тренировку посетили и помогли в её организации спасатели 1 класса Уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Шадрин, Ильмир Латыпов, а также старший государственный инспектор Виктор Трухачёв - представитель Центра ГИМС МЧС РФ по РБ. Ими были высказаны ценные замечания по доработке конструкции изделия.
Большая благодарность юному испытателю спасжилета новой конструкции ученице 3 класса 27 школы Закировой Элине и постоянному волонтёру Людмиле Васильевой.
 
 

Все фотографии по этой программе можете посмотреть здесь
 
Категория: Спасательный жилет | Просмотров: 62 | Добавил: Narukay | Теги: Фонд Президентских Грантов, Спасательный жилет, Спасательный жилет для инвалидов