Фролова Полина
После оперативного лечения, на тазобедренном суставе в клинике имени Альбрехта, находились с 10 апреля по 21 мая 2017г. Планируем на вторую операцию на 9 октября 2017.

Юлия Фролова - 8-937-345-75-87 (мама)
Оказать помощь 

Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 



Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Экскурсионная поездка в Чишминский район
Экскурсионная поездка в Чишминский район
10:09


15 октября Международный день белой трости. Белая трость — символ незрячего человека — это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь. А если в добавлении к ограничению зрения человек приобретает ещё и ограничение слуха, положение становится тяжёлым вдвойне! Сложности получении информации, в общении, передвижении делают таких людей узниками своих квартир, ограничивают круг общения. Таким людям помогает Благотворительный фонд «Со-единение», который организует досуговые центры в различных городах России. В Уфе такой центр создан и при Благотворительном фонде им. В.Л. Засова. В сентябре была проведена ознакомительная встреча, состоялась поездка на реку Уфимка. 15 октября 2017г. в Международный день белой трости для участников досугового центра - людей с ограниченными возможностями зрения и слуха была организована поездка в Чишминский район. Удивительно, не смотря на дождливую погоду, никто из экскурсантов не променял поездку на домашний уют. Мы посетили мавзолей Тура-хана, который воздвигнут в XIV-XV веках из грубо обработанных камней и является жемчужиной Булгарской архитектуры, мавзолей Хусейн-бека - учёного и просветителя. Мавзолей имеет статус мусульманской святыни. В 2017г. останки первого имама (духовного главы мусульман) были перезахоронены в мавзолее на кладбище Акзират посёлка Чишмы Чишминского района. Также группа посетила мечеть Хусейн-бека в посёлке Чишмы, которая была открыта в 2014 году в честь первого имама. В мечети нас тепло приняли. Об убранстве мечети, вере рассказал Зуфар хазрат. При посещении экскурсионных объектов участники узнавали историю своего края и с интересом обсуждали увиденное. Помогала сурдопереводчик Нугаева Кира. Время текло незаметно. Приближался обед. Участникам предстоял выбор – покушать в дорожной столовой или же сварить обед на костре? Все выбрали обед на костре. Пили чай, варили картошку с тушенкой, пекли картошку на углях. Обед всегда вкусней на природе. Участники экскурсии вернулись домой в отличном настроении, несмотря на ненастную погоду. Мероприятие было бы невозможно без волонтеров БГПУ Кудашевой Айгуль, Хайретдиновой Нафисы, Зуева Вячеслава, а также большого помощника - ученика 1Д класса 117 школы Нугаева Никиты. Экскурсионная поездка в Чишминский район 15 октября 2017г. 


Просмотров: 27 | Добавил: Narukay | Теги: район, Чишминский, Экскурсионная, поездка


Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz