Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 


Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » Экскурсия в Башкирский государственный музей им. М.В. Нестерова
Экскурсия в Башкирский государственный музей им. М.В. Нестерова
10:53
    19 сентября 2018г. состоялась необычная экскурсия в Башкирский государственный музей им. М.В. Нестерова для участников досугового центра. Картины, которые трогают были выставлены в одном из залов музея - рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея. Это первая в России передвижная выставка тактильных картин. Современные технологии позволили людям с нарушением зрения в буквальном смысле прикоснуться к изобразительному искусству и прочувствовать его. У участников нашей группы ещё и нарушен слух, поэтому всю информацию они получали через сурдопереводчика. 
    


В Уфе представлены следующие полотна: «Благовещение» Сандро Боттичелли и «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена и «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена и «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо. 
    Мамлеева Эльвира Рафаэловна рассказала о музее, предложив ознакомиться участникам с уменьшиными тактильными копиями здания музея, памятника В.М. Нестерова. Каждую картину представлял волонтер из отряда БГМУ. Картины имели этикетку и описание набранные шрифтом Брайля. 
    Наши участники в изобразительные музеи ходят редко, так как картины не доступны для их восприятия, но эта выставка, организованная Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Сбербанком - просто подарок, информация доступна! 
    Выставка передвижная и в каждом городе, куда она приезжает, организаторы выбирают картину из местного собрания и делают копию, адаптированную к восприятию незрячих и слабовидящих людей. Такая картина будет и в Уфе из коллекции музея им. М.В. Нестерова. Портрет Е.П. Нестеровой кисти М.В. Нестерова,1906. 



 
Просмотров: 13 | Добавил: Narukay | Теги: экскурсия, Нестерова, Государственный, М.В., Башкирский, им., музей


Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz