« 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 77 78 »
С 25 по 28 марта в районе горы Иремель (п. Тюлюк) прошла республиканская Альпиниада на выполнение норматива "Альпинист России."
Участниками мероприятия стали юные туристы из Башкирского республиканского детского дома №1 им. Ш. Худайбердина. Команда ребят из 6 человек в сопровождении Ахметшина А.М., Воскресенского А.А. (МС), Поляковой Т.В. успешно взошла на вершину г. Иремель (1582м), а также выполнила другие нормативы.  

7 февраля на озере Кашкадан прошли лыжные соревнования среди воспитанников детских домов и приютов "На встречу олимпийским играм". Организаторами соревнования являлись Благотворительный фонд имени В. Л. Засова, комитет по физической культуре и спорту г. Уфы, Профсоюзный физкультурно-спортивный клуб "Буревестник" и детско-юношеская спортивная школа № 5 г. Уфы. В соревнованиях приняли участие 70 воспитанников пяти детских домов и социально-реабилитационного центра для детей и подростков г. Уфы.

30 января и 6 февраля в фонде прошли Дни открытых дверей для учащихся старших классов детского дома № 1 и детского дома № 9 г. Уфы. Ребята смогли познакомиться с историей создания и деятельностью фонда, узнали, какую помощь Благотворительный фонд имени В. Л. Засова оказывает выпускникам детских домов, у них была возможность задать все интересующие их вопросы руководителю социальных программ и менеджеру благотворительных программ.
просмотров 798 Дата 09.02.2010
Теги: выпускники, выпускник

23 декабря в офисе фонда прошло празднование Нового года для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей, которым Благотворительный фонд имени В. Л. Засова оказывал помощь в 2009 году. Этот праздник не смог бы состояться, если бы не помощь наших социальных партнеров, кампании "Красный ключ". Фонд выражает огромную благодарность руководителю и сотрудникам кампании за участие в судьбах детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Экскурсоводы Национального музея республики Башкортостан провели 3 экскурсии для людей с отсутствием зрения. Ознакомиться с экспонатами музея смогли учащиеся Уфимской коррекционной школы-интернат № 28 III-IV вида, взрослые люди с отсутствием зрения.
Цель проекта "Экскурсии для инвалидов в музеях" - сделать музеи нашего города доступными для посещения инвалидов. В музеях г. Уфы нет пандусов, лифтов для колясочников, информация не доступна для незрячих, нет сурдосопровождения. 
просмотров 1918 Дата 03.12.2009
Теги: инвалиды