Радченко Ирина
Ирине требуется досрочное лечение в Мед.центре неврологии и ортопедии ООО "Рехаб-центр" для приобретения и зкрепления навыков для опоры и ходьбы.

Радченко Виктория Олеговна - 8-937-33-99-312, 8-987-093-91-01 (мама)
Радченко Сергей Леонидович - 8-937-318-65-72 (папа)
Оказать помощь 

Науман Артем
Артему необходимо дорогостоящее лечение в ООО МЦ Сакура в городе Челябинске.

Телефон мамы Наумова Артема - 8-937-311-79-91 (Филатова Ирина Владимировна)
Оказать помощь 

Аксанов Азат
Азату требуется помощь для прохождения курса реабилитации в центре Куватова. Азат является инвалидом I группы, ноги парализовало в 2013 году. Стоимость курса 89 тысяч рублей.

Телефон мамы Аксанова Азата - 8-927-635-65-25 (Аксанова Гульнара)
Оказать помощь 

Раушания Ражапова
Требуется помощь Раушании Ражаповой (2011г.р.) на лечение в "Реацентре" в г. Уфе.

Телефон мамы Юлии Кинжабаевны - 89875867889
Оказать помощь 



Контакты

 450097 РБ, г. Уфа, ул. Казанская, дом №2.
 8 (347) 253-98-00 
 fondzasova@bk.ru 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 68 69 70 71 72 »
Студент специальности МО Лежанкин Петр под руководством преподавателя Верхотуровой Галины Николаевны (кафедра «Вычислительной математики и кибернетики» факультета ФИРТ   ГОУ ВПО Уфимский государственный авационный технический университет») написал компьютерную программу, (скачать можно тут) позволяющую общаться с окружающими людьми инвалидам, которые по причине своего заболевания не могут говорить, пользоваться печатной машинкой, обычной клавиатурой компьютера.
 Для набора текста достаточно 5 кнопок, вынесенных на специальную приставку, которая изготавливается индивидуально с учетом сохранных функций инвалида. Так для Екатерины В. была изготовлена приставка с жесткими кнопками, позволяющими набирать текст даже ногой. Идея проекта принадлежит директору ЦМПР Ахметшину А.М.
Благотворительный фонд имени В.Л. Засова  выражает благодарность  участникам проекта и желает крепкого здоровья, вдохновения в работе, личного счастья, а также надеется на дальнейшее сотрудничество.

 

просмотров 1610 | Дата 15.07.2009|

 Занятия воспитанников интернатных заведений туризмом, как средством социальной реабилитации, давно взяты на вооружение детскими домами и приютами города Уфы. Дети в походах расширяют кругозор, приобретают необходимые бытовые навыки, видят красоту родного Башкортостана. Детские туристские объединения работают в Социальном реабилитационном центре (рук.  Войтковская Элина, Октябрьский центр детского туризма), в Башкирском республиканском детском доме № 1 (рук. Полякова Татьяна, Дом детско-юношеского туризма г. Уфы); разовые туристские мероприятия проводятся в Детском доме № 9, Городском социальном приюте. Большая интересная туристская работа ведется в Детском доме г. Благовещенска. При поддержке Благотворительного фонда им. В.Л. Засова были организованы занятия в бассейне, на скалодроме Кул-тау, на скальных выходах в пригороде г. Уфа, организована поездка на шихан Юрактау.

Юные туристы вернулись из 5 дневного сплава по реке Большой Инзер, который стал заключительным мероприятием 2008-2009 учебного года детского объединения Башкирского республиканского детского дома № 1. Пройдено больше 90 км по реке Большой Инзер от дер. Карталы до д. Усмангали Белорецкого района РБ. Крутые речные повороты, быстрая вода, берега реки, утопающие в цветущей черемухе, ночные дежурства у костра, утренние туманы надолго останутся в воспоминаниях юных туристов.

 
 
 
 
 
 
 
Опорой для руководителя похода Ахметшина Альфира, который не один год занимается туризмом с ребятами, стали семиклассники Имамутдиновы Рома и Алик, Гильманов Марс, Мухамадиев Альфред. Эти ребята, прошедшие р. Белую, Зилим, весенний Нугуш, уверенно управляют катамараном, могут приготовить туристский обед, поставить палатки, а самое главное — берут на себя всю мужскую работу по обустройству туристского быта.
 
 
 
 
 
 
 
 
А для Давлетшиной Лилии, сестер Кати и Вики этот поход был первым и условия похода показались им экстремальными. Сначала их пугали дождь, быстрая вода, пауки да мошки. Третьиклассница Вика перед порогом Сарышта даже начала плакать от волнения, но на предложение обойти опасное место по берегу, отказалась. Пока катамаран лавируя между камней проходил шиверу, она сидела накрепко вцепившись в поперечины каркаса. А когда порог был пройден, Вика, много километров проплывшая в качестве пассажира, вдруг попросила весло и до финиша уже с ним не расставалась. К концу этого небольшого путешествия ее сестра Катя и Лиля уверенно управляли двухместным катамараном.
Мизгуллин Алексей питает особую страсть к учебе. Он даже в поход привез с собой учебники по рускому языку, математике. Конечно же они остались не открытыми. Свою волшебную книгу раскрыла перед участниками путешествия Природа.
Большая благодарность администрациям детских домов и приютов, поддерживающим данное направление работы, а также инструкторам, которые отдают часть души детям — Гумерову Рашиту, пенсионерам Воробьеву Борису, Воскресенскому Александру.
 Туристское снаряжение закуплено на средства Благотворительного фонда им. В.Л. Засова и FullFreedom.
 
просмотров 1067 | Дата 15.07.2009|

Благотворительный фонд имени В. Л. Засова начинает благотворительную акцию помощи детям, выпускающимся из детских домов. В 2009 году из детских домов г. Уфы выпускаются 42 человека в возрасте 15-17 лет. Им очень непросто приспосабливаться к жизни за стенами детского дома без поддержки взрослых. Давайте вместе поможем выпускникам детских домов начать самостоятельную жизнь!
 
Выпускникам детских домов необходимы:
-посуда и кухонные принадлежности (кастрюли, сковороды, чайники, чашки, тарелки, столовые приборы, ножи, половники и т.д.)
- бытовая техника (особенно нужны утюги)
- стройматериалы и все, необходимое для косметического ремонта
- полотенца и постельное белье (только новое)
- предметы быта (тазы для стирки, ведра для мытья полов, вешалки для одежды, розетки, лампочки, дверные замки, настольные лампы)
 
Вы можете передать деньги в любой форме, которая удобна для Вас, указав целевое назначение взноса (Благотворительная программа "Мы в тебя верим" на приобретение предметов быта для выпускников детских домов).
 
Так же Вы можете передать непосредственно вещи, обратившись к координатору проекта по тел. 253-98-00, 8-927-30-39-201 или в офис фонда по адресу: Казанская, 2
просмотров 891 | Дата 04.06.2009|

Чесноковский детский дом22 и 25 мая Благотворительный фонд поздравлял воспитанников Детского дома № 1 и Чесноковского детского дома с Последним звонком. Присутствие на этом знаменательном событии стало уже традиционным для сотрудников фонда. Впереди у выпускников школьные экзамены и поступление в учебные заведения. Они уверены, что смогут получить хорошие Детский дом № 1специальности. Благотворительный фонд сделал немало для того, чтобы у ребят была такая возможность - многие из них занимались с педагогами БГПУ в рамках Благотворительного проекта "Репетитор" и сейчас готовятся к поступлению в ВУЗы и колледжи. Так, в детском доме № 1, высшее и среднеспециальное образование хотят получить 7 человек. Особенно мы рады за Альбину Исхакову - она заканчивает школу с золотой медалью и готовится к поступлению в Высшую школу экономики в г. Москве. А выпускница Чесноковского детского дома Лена Андреева уже сдает экзамен для поступления в БГПУ, она мечтает учиться на кафедре генетики. Ребята, покидающие в этом году стены детских домов, выслушали напутственные слова от сотрудников фонда и получили сладкие подарки к праздничному столу - торты. Благотворительный фонд имени В. Л. Засова будет продолжать оказывать им поддержку и после выпука из детских домов. Выпусники узнали, на какую помощь от фонда они могут рассчитывать в дальнейшем и как ее получить.
 
просмотров 774 | Дата 04.06.2009|

В результате акции "Поможем детям вместе",  которая была организована совместно с ЛИГОЙ ТАНЦОРОВ М Б' А (руководитель коллектива Головченко Яна), 26 апреля в Башгосфилармонии г. Уфы было собрано
48 500 рублей.
Эти деньги были направлены на приобретение для онкогематологического отделения  Республиканской детской клинической больницы медицинского аппарата "перфузор", который применяется для длительного введения лекарств детям, больным онкологическими заболеваниями. Так как стоимость аппарата оказалась выше, Благотворительный фонд добавил недостающую сумму из собственных средств.
Вручение аппарата состоялось 3 июня 2009 года.
 
просмотров 828 | Дата 04.06.2009|

Благотворительный детский фонд Доброе делоМеталл СервисУфаФмНациональный музей
ОзарениеСемьяУфанет
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz